При производстве мебели мы используем высококачественные материалы отечественного и зарубежного производства. Основной материал для производства мебельных каркасов — ламинированная ДСП.
Мы применяем ЛДСП повышенной плотности, поэтому наша мебель отличается высокой надежностью и прочностью при транспортировке и эксплуатации. Кроме того, поверхность ЛДСП отличается особым блеском и текстурой, поэтому наша мебель привлекательна на вид и на ощупь. Мы применяем в производстве большое разнообразие декоров ЛДСП для любой модели мебели, поэтому каждый покупатель может легко выбрать мебель на свой вкус.
Мебельные фасады МДФ можно встретить в производстве кухонной, офисной, детской мебели, шкафов-купе. Приятным дополнением к большой палитре цветов является возможность исполнения с применением различной фактуры поверхности. Матовая поверхность прекрасно сочетается с пастельными тонами и придает мягкость в обстановке. Глянцевая поверхность позволяет подчеркнуть глубину цвета и выделить колорит композиции. Большую роль играют формы фасадов, а также применяемые рисунки на плоскости. В дополнении ко всему вышесказанному окрашенные фасады влагостойки и долговечны, что позволяет им сохранять первоначальный вид десятилетиями. Окрашенные фасады МДФ могут иметь разные фактуры: фасады шагрень (фасады, покрытые матовой краской, с нанесением специального состава, делающего поверхность фасада «шагреневой»), матовые, глянцевые (полированные вручную), глянцевые со спецэффектами (звездное небо цветное, золотое; хамелеон), фасады металлик (фасады окрашенные специальной автомобильной эмалью). Наравне с цветом и фактурой неотъемлемой частью интересного и качественного фасада МДФ является фрезеровка. Сегодня при изготовлении фасадов часто используются нестандартные фрезеровки, параметры которых могут быть ограничены только Вашей фантазией. Отдельное слово стоит сказать и о радиусных (гнутых) фасадах, которые уже прочно заняли свою нишу в сегменте окрашенных фасадов.
Мы придаем главное значение безупречному качеству нашей мебели. В ходе производства мы осуществляем контроль качества заготовок и деталей на каждом этапе производственного цикла. Все изделия перед поступлением на склад проходят полный контроль на отсутствие дефектов и соответствие технической документации. Перед отгрузкой изделия также проходят дополнительный выборочный контроль качества.
1. Категории мебели
Корпусная мебель – это изделия, собираемые из жестких частей. К ним относятся столы, шкафы, стеллажи, комоды и прочее. Главное правило долговечности – применение мебели в зависимости от вида исключительно по назначению.
1.1. Мебель для гостиной применяется для хранения:
1.2. Мебель для прихожей или гардеробной используется для хранения обуви и верхней одежды, а также предметов по уходу за ними.
1.3. Мебель для спальни подразумевает следующие предметы:
2. Климат
Такие параметры, как свет, влажность или сухость, тепло или холод (не говоря о влаге и огне) могут существенно повлиять на внешний вид и качество мебели. Это относится к натуральным материалам, поэтому следует избегать их долгое нахождение при каком-либо из данных условий.
2.1. Устанавливайте мебель только в теплых и сухих помещениях, где есть отопление и вентиляция, а температура держится в интервале от 10-30° С (без резких перепадов), а влажность – 45-70%.
2.2. Если условий крайней сухости, влажности или их смены не избежать, то рекомендуется проветривать помещение, как можно чаще и пользоваться такими устройствами, как увлажнитель воздуха (особенно в отопительный период).
2.3. Не ставьте рядом с сырыми или холодными стенами, радиаторами, обогревателями и прочим мебель, а именно:
2.4. При условии, что доставка собранной мебели проходила при отрицательной температуре, сразу протрите ее чистой сухой тканью снаружи и внутри для удаления конденсата.
2.5. Долгое воздействие солнечных лучей способно изменить цвет мебели, поэтому старайтесь этого не допускать. Различия же возникающие при добавлении новых предметов мебели или замене деталей являются естественными.
2.6. Важно беречь мебель от механических воздействий. Избегайте попадания острых или тяжелых предметов на ее поверхность.
3. Уход за встроенной и корпусной мебелью
3.1. Периодически поверхности мебели протирают влажной мягкой тканью (плюш, фланель, сукно).
3.2. Для дерева или шпона, как правило, требуются полироли на восковой основе. Также подойдут моющие средства, растворяющиеся в воде. При их отсутствии подойдет слабый мыльный раствор.
3.3. Для очищения лакокрасочных поверхностей воспользуйтесь махровой или замшевой салфеткой и полиролью, а также слабым мыльным или раствором этилового спирта. Сначала протирайте увлажненной тканью, затем сухой.
3.4. Для зеркал, стекла, пластика нужна салфетка из микроволокна и специальные средства. Важно не допускать их попадание в пазы дверей или рамок.
3.5. При наличии в качестве обивки или декоративных элементов искусственной кожи приобретите поролоновую губку или мягкую ткань и используйте ее с добавлением мыльного раствора. Если присутствуют пятна грязи или жира купите специальные средства.
3.6. Поверхности с облицовочной пленкой или ламинированные изделия являются влагостойкими, поэтому не впитывают грязь. Их достаточно протирать губками без средств, если только вы не хотите придать им блеск и сияние.
3.7. Категорически не рекомендуется использовать при чистке мебели твердые предметы (скребки, наждак), они не должны быть сделаны из пластика или металла. Недопустимы и моющие средства на щелочной или кислотной основе.
3.8. Следите за тем, чтобы на мебель не попадали агрессивные жидкости типа ацетона, бензина, спирта и прочих. Если подобное произошло, немедленно протрите поверхность сухой тканью.
3.9. При уходе не прибегайте к народным методам чистки. Использование соды, паст, порошков, масел плохой способ поддерживать мебель в первозданном виде.
3.10. Если мебель испачкали, то старайтесь как можно быстрее убрать загрязнения, чтобы они не въелись и не оставили после себя разводы, пятна, повреждения. Это же касается и попавшей воды, которая способна попасть в основание мебели и вызвать набухание и расслоение.
3.11. Сухую чистку мебели проводите по мере необходимости с помощью пылесоса с насадкой «мягкая щетка».
3.12. Мебель должна быть ограничена от прямого контакта с такими предметами, как: посуда с кипятком, утюги, мощные лампы. В нишах не следует оставлять горящие свечи, зажженные сигареты, подносить бенгальские огни.
4. Эксплуатация кровати
4.1. Для сохранения целостности каркаса следует избегать вертикальных нагрузок, то есть становиться на кровать ногами или прыгать на ней.
4.2. Не забывайте о чистке матраса, которая производится посредством специальной насадки на пылесос.
4.3. Чтобы матрас не принимал форму тела, периодически переворачивайте его.
5. Уход за внутренними элементами
6. Фурнитура
Пластик
Пластиковая кухня не утратит свой блеск и цвет через годы активной эксплуатации. Её отделка не выгорит на солнце, не деформируется от влаги, жары и холода. Фасады не отклеятся от основы и сохранят свою форму в самых сложных условиях. Мы используем только экологичные и прочные материалы производства Италии, Кореи. Технология схожа с покраской автомобилей - на плиту МДФ наносятся слои краски (лака).
Плюсы: Практически любой дизайн, включая цвет и фрезеровку фасада. Стойкость к моющим средствам, не впитывает запахи, отсутствие расслоения. 800 видов цветов по палитре RAL. Высокий уровень глянцевости.
Минусы: Не бюджетная технология.
Массив
Изготовление фасада состоит из предварительной просушки, обработки антисептиком, декорирования лаком и патиной ценных пород древесины дуба, ясеня, бука и т.д.
Плюсы: Экологичный материал. Долговечность. Мода на дерево в интерьере никогда не пройдет. Богатый классический интерьер.
Минусы: Уход требует специальных средств. Не бюджетное удовольствие.
Шпон
Шпон – это тонкий лист древесины, который крепится в процессе горячего прессования на поверхность МДФ.
Плюсы: Экологичный материал. Выглядят, пахнут как дерево и на ощупь схожи. Бюджетное решение. Надежны и долговечны. Легко восстанавливаются повреждения.
Минусы: Уход требует специальных средств.
Пленка
На фасад МДФ наносят фигурную фрезеровку с помощью высокотехнологичных станков. Далее наносится пленка ПВХ на подготовленные элементы.
Плюсы: Низкая цена. Разнообразие цветов.
Минусы: Отслоение от высоких температур. Повреждение от чистящих средств. Невозможность реставрации. Низкий уровень глянцевости.
Фартуки:
Стеновые панели из стекла (скинали)
Это фартуки с фотопечатью на стекле, украшающие вашу кухню и придающие ей индивидуальность и современный дизайн. Более 1000 изображений, а так же любое фото на ваш выбор можно разместить на фартуке.
Стеновые панели фотопечать на МДФ
Под воздействием УФ-облучения происходит процесс полимеризации красок на МДФ и далее наносят слой лака.
Плюсы: Бюджетный вариант фотопечати.
Минусы: Недолговечность, не устойчивость к температуре.
Стеновые панели пластик на МДФ
Пластик наносится на МДФ. Можно цвет текстуры выбрать в цвет столешницы.
Плюсы: Бюджетный вариант, прочные, легко монтируются.
Минусы: Недолговечность, не устойчивость к температуре.
Шкаф-купе – самый современный вид многофункциональных систем хранения, а так же, это очень практичный и комфортный предмет мебели. Главная особенность шкафа-купе – раздвижные или складные двери. Преимущество таких дверей заключается в том, что они не требуют свободного пространства для открывания и поэтому экономят место в комнате. Заказав шкаф-купе, Вы сможете визуально расширить пространство своих домов и квартир за счет минимизации площади, например, встроенный шкаф с раздвижными дверями поместится в любой свободной нише. А если позволяет место, можно создать в спальне целую гардеробную комнату, где за раздвижными межкомнатными дверями скроются все Ваши вещи.
Шкафы-купе уместны в прихожей и гостиной, спальне и детской. В зависимости от назначения они могут быть:
низкими или высокими, узкими или широкими, глубокими и не очень, не иметь задних или боковых стенок.
Срок службы этого вида мебели зависит не только от качества использованных материалов, но и от качества систем скольжения дверей. Система скольжения – это совокупность металлических профилей и роликового механизма. Среди профилей преобладают стальные и алюминиевые, последние дороже, но при этом только алюминиевый профиль бывает закрытым с обеих сторон, скрывая роликовый механизм. Роликовый механизм может устанавливаться и на верхних, и на нижних рельсах (треках). Системы, использующие в качестве опорных-верхние треки, дороже, но удобнее, т.к. можно обойтись без нижних треков, пересекающих пол, что удобно, например, для межкомнатных дверей и раздвижных перегородок. Качественные роликовые механизмы содержат подшипник и специальное покрытие, обеспечивающее бесшумность движения и долговечность конструкции.
Важный элемент раздвижных дверей – металлическое обрамление вертикальных торцов, которое одновременно служит ручкой для открывания шкафа. Эти рамы обычно сделаны из алюминия, бывают три основные формы профилей: в дорогих моделях встречаются также деревянные рамы и стальные. Однако самое удобное в шкафе-купе – его внутреннее устройство. Модульная «сотовая» система состоит из полок, ящиков, вешалок и стоек. Легкие корзины из алюминиевой проволоки и ящики из ДСП или пластика собираются в рамные модули, которые без труда выезжают на роликах.